Попов Иван Алексеевич
Попов
Старший сержант / Специалист по ремонту и хранению бронетанковой техники - ком.отдел.

История солдата

Наш дед, Попов Иван Алексеевич участвовал в Великой Отечественной войне в составе 399-го самоходного полка 1-ой Гвардейской танковой армии. Штурмовал Берлин в 1945 году. 1 мая 1945 года был контужен и попал в госпиталь. Войну окончил старшим сержантом. Имеет очень много наград. Самые основные награды: медаль «За отвагу», медаль «За освобождение Варшавы», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией», Орден отечественной войны второй степени, медаль «Маршала Жукова», медаль «30 лет Советской Армии и Флота» и много других.

Наша семья очень гордится подвигами деда. Он рассказывал нам о нелегких боях за Украину, Польшу и штурме Берлина. Даже оставил печатные записи-воспоминания, чтобы мы могли донести всю историю его правнукам и их потомкам.

4 ноября 1950 года женился на моей бабушке Чайкиной Анне Владимировне, уроженке Курской области, села Чернянка. Она тоже имела воинское звание – рядовой. Была телеграфисткой Морзе 2-го разряда.

Дедушка был заслуженным, деятельным человеком. Он имеет очень много трудовых наград, грамот и благодарственных писем. Ветеран труда и ВОВ он объездил очень много уголков СССР. Достигнув заслуженной пенсии продолжал работать начальником ВОХР предприятия «Южказэнерго», был всегда в почете.

Мы чтим их память и переживаем за них каждую годовщину победы!

Воинская специальность Специалист по ремонту и хранению бронетанковой техники - ком.отдел.
Место рождения Оренбургская обл., г. Октябрьск

Боевое подразделение 399-самоходный полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие В Великой Отечественной войне
Госпитали Госпиталь

Награды

медаль «За отвагу», медаль «За освобождение Варшавы», медаль «За взятие Берлина», медаль «За победу над Германией», Орден отечественной войны второй степени, ме...

Воспоминания участника штурма Берлина

Елена