Попов Иван Дмитриевич
Попов

Выдержка из похоронки: Поповой Александре Владимировне Востровский с/с, д.Медведево

Как сообщил командир воинской части полевая почта 214ФБ, что Ваш муж кр-ц Попов Иван Дмитриевич в бою за Социалистическую родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество был убит 8 мая 1944 года. Похоронен: Румыния, дер. Котнарпи

Фадеева (Попова) Галина Ивановна - дочь

Когда отец ушел на
войну, дома – в деревне Медведево Нюксенского района Вологодской области – остались жена и шестеро детей.
Он был высокого роста (два метра пятнадцать сантиметров) и звали его в деревне «Иван-гора», а мама была очень красивой. Им пришлось многое пережить вместе… Их, как и многих в то время, «раскулачили», потому что кто-то считал, что неправильно иметь двух-трех коров, да еще и несколько лошадей, даже если семья большая. Отца арестовали и отправили на север, правда, слава Богу, вернули от Архангельска домой.
А потом началась война. Когда в семью пришла «похоронка», я - тогда школьница, не поверив, написала письмо его однополчанам и получила ответ, который подтвердил скорбную новость.
В Книге Памяти Нюксенского района Вологодской области
под номером 925 есть запись о родном для нашей семьи человеке.