Попов Иван Дмитриевич
Попов
Младший сержант

История солдата

Попов Иван Дмитриевич 17.06.1921гр, инвалид Великой Отечественной войны, награждён Орденом великой отечественной войны, Медалью за отвагу, Медалью за победу над Германией.
Призывался Краснолучинским районным, Луганской области в 1942г, до 30.09.1945г на основании указа верх.совета увелен в запас (после вернулся на свою родину с.Староюрьево Тамбовской обл). На войне 115 отд.зам.ком зенит орудия 1942-1943,1482 отд.1943-1944, 1871 отд.1944-1945г, звание Младший сержант, ранен 3.02.1945 г в левое предплечье.

Место рождения Тамбовская область с.Староюрьево

Боевое подразделение 115 отд.зам.ком зенит орудия 1942-1943,1482 отд.1943-1944, 1871 отд.1944-1945г

Попов Иван Дмитриевич. Вечная память

Добрый, чуткий, отзывчивый таким я помню его в своём детстве. Дедушка был астматиком, к старости болезнь подкосилась его, бывало задыхался и не мог обходится без ингалятора. Я благодарна судьбе, что мой дедушка прошёл Великую Отечественную Войну и выжил, выстоял и боролся за наше светлое будущее и теперь навсегда остался в сердцах близких и родных.

орденом отечественной войны, Медаль за отвагу, Медаль за победу над Германией

Дедушка и я маленькая