Попов Иван Ефимович
Попов
Ефимович
Водитель на Кам енск-Уральском оборонном заводе №286

История солдата

Дед мамы. Родился в 1908 г. Из рассказов его своей дочери: "...С 41-го шофёр на каменск-уральском оборонном заводе N286, выпускавшем колеса и запчасти к самолётам и другую продукцию. ...Просился на фронт, но директор отрезал - на горбу будем возить продукцию!? ...Все наши "Захар Иванычи"(ЗИС-5) старенькие, перелатанные (новые - на фронт!) Ремонтировали бывало по ночам, а с утра до позднего вечера шла отгрузка на ж/д станцию. Дороги местами размыты, вытаскивали на себе застрявших - в беде товарищей не бросали. Как-то зимой у меня ст на полдороге: голыми руками на морозе с факелами ремонтировали. Военпреды на станции злющие, за пистолеты хватаются - отправка состава уже... Но - успели! Вот так без передыха до самого Дня Победы..." Сведений о наградах Ивана Ефимовича не сохранилось... Как  м а л о  мы знаем о наших ветеранах!

Воинская специальность Водитель на Кам енск-Уральском оборонном заводе №286
Место рождения Каменск-Уральский