Попов Иван Емельянович
Попов
Емельянович
Сержант.

Поворинский район, Воронежская область

Боевой путь

Попов Иван Емельянович родился в 1916 г. Призван в армию 22 июня 1941г. Попал в учебную часть  г. Усмани, в 38 стрелковой полк, младшим командиром отделения связи. Участвовал  в военных действия с  1941 г. по май 1945 г.  С мая 1945г. по март 1946г. служил  на военно-пересыльном пункте, командиром саперного отделения. Принимал участие в Великой Отечественной войне с 28 сентября 1941 г.,  по 9 май 1945г. Было три ранения. Демобилизовался в марте 1946 г. Умер 19 сентября 1987г.

Свой военный путь начал от Волоколамска в военно-воздушном десантной красногвардейской части. Затем в Брест из Бреста в Курск, где меня ранило, оторвало указательный палец на левой руке. После госпиталя воевал под Орлом, Минском, на Украине, где меня вторично ранило на границе с Польшей. С начало находился в госпитале на Украине, но его разбили немцы, а нас эвакуировали в г. Тулу, где находился четыре месяца. После госпиталя воевал под Калининградом, где получил третье ранение в руку и правую ногу. Находился на лечениях в госпиталях в Горьком, Новосибирске.