Попов  Иван Иванович
Попов
подполковник / пограничник, чекист.

История солдата

Во время войны служил в Приморье (Спаск Дальний, Камень-Рыболов) в органах МГБ готовили диверсионные группы для ведения партизанской войны в подполье в случае нападения Японии. Ловили диверсантов и шпионов, контробандистов со стороны границы с Китаем окупированной японцами.Принимал участие в событиях на Доманском.

Воинская специальность пограничник, чекист.
Место рождения Украина Днепропетровская область Павлоград

Боевое подразделение Погран войска, МГБ, КГБ, милиция.
Завершение боевого пути Уссурийск
Принимал участие События на Даманском

Боевой путь свой во время войны не  рассказывал. наверно   в связи с спецификой службы, но думаю что орден красной звезды и медаль за боевые заслуги просто так не давали!

Мой самый любимый дед который меня воспитал!

Сыпко Василий Петрович, брат бабушки считал Иван Ивановича, моего деда вторым отцом так, как его отец умер рано. Благодаря деду Василий Петрович получил юридическое образование и дослужился до прокурора. Дед после войны и службы в КГБ долгое время проработал в милиции. Был начальником милиции в Артеме потом в Уссурийске. Ушел на пенсию. Заслуженный ветеран внутренних дел. Потом работал в горисполкоме города Уссурийска. Его фотографии до сих пор висят в музее. Жизненных историй с которыми он столкнулся во время прохождения службы хватило бы не на одну книгу! Слушать можно было часами.Умел рассказывать.

После войны

После военное время посвятил службе в милиции. Дослужился с оперов, следователя до начальника милиции Артема и Уссурийска.