Попов Иван Константинович
Попов
Константинович
сапер

История солдата

К сожалению, сведений о моем прапрадедушке очень мало. Но несмотря на это, я хочу рассказать о его подвиге. Попов Иван Константинович, родился в колхозе Каменка, Хоботовского района, Тамбовской области. Проходил службу в  642 стрелковом полку 200 стрелковой Краснознаменной дивизии северо-западного фронта. Награжден медалью "За отвагу" (21.12.1942 г.). Красноармеец-сапер саперного взвода награжден медалью за то, что во время пребывания в 642 стрелковом полку с августа 1942 г. всегда прилагал все свои силы и энергию на выполнение поставленных задач. 30 ноября 1942 года под разрывом вражеских мин и снарядов проделал проход в минном поле и проволочном заграждении противника. Кроме этого объявлены благодарности Верховным главнокомандующим за: освобождение Кривого Рога, прорыва на реке Бух, освобождение станицы Раздельная. Я горжусь своими родственниками, которые защищали свою Родину, совершали подвиги, не жалея своих жизней. Мы гордимся ими и помним! Низкий вам поклон и вечная память!

Воинская специальность сапер
Место рождения Тамбовская область, Хоботовский район, Кировский сельсовет, колхоз Каменка

Боевое подразделение 642 стрелковый полк 200 стрелковой дивизии Северо-Западного фронта
Принимал участие освобождение Кривого Рога, прорыв на реке Бух, освобождение станицы раздельная и др.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Награжден медалью "За отвагу" (21.12.1942 г.). Красноармеец-сапер саперного взвода награжден медалью за то, что во время пребывания в 642 стрелковом полку с авг...

После войны

После войны вернулся в свой родной колхоз, где проживал со своей семьей до конца своих дней. Похоронен в пос. Свиридовка, Мичуринского района, Тамбовской области.