Попов Иван Лукич
Попов
Лукич
старший лейтенант ,капитан / командир батареи 437 истребительно -противотанкового полка Рг5

История солдата

родился в 1914 году  в семье Попова луки .В семье его было 2 дочери и 4 сына (все герои войны ).Иван ,Александр ,василий и Сергей Ветераны войны и все вернулись (один из них без руки ).мама у них умерла очень рано.Иван Лукич был женат на Раисе Михайловне .У них было двое детей :Александр и Евгения..Его Брат Василий 1910 года служил красноармейцем шофером военнторге 67 14 а Карф,заведующим антолавкой передовой торговой базы военторга 67,был дважды ране когда доставлял товары во время битвы За Заполярье и был в тяжелом состоянии ,проявлял мужество и героизм.Его любили и уважали солдаты .Онг был шофером в военторге и доставлял провизию солдатам .Награжден медалями за оборону советского заполярья ,За боевые заслуги и за Победу над германией.Другой брат александр родился 22.04 .1925 года на фронт ушел в 14.04.1943.был старшим лейтенантом и дослужился до полковника , имеет медаль за боевые заслуги,служилв 358  запасном стрелковом полку  19 запасной стрелковой дивизии

Воинская специальность командир батареи 437 истребительно -противотанкового полка Рг5
Место рождения нееловка саратовская область

Дата призыва 25.06.1941
Боевое подразделение 437 истребительно-противотанковый артиллерийский полк 775 артиллерийский полк 243 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути освобождение Молдавии
Принимал участие Калининский фронт

Воспоминания

Товарищ Попов проявил мужество и отвагу во время освобождения Молдавии в 1944 .его батарея под его командованием уничтожала дивую силу противника и огневые точки врагавместе с техникой.3 дзота с огевыми точками,2 орудия и 4 танковых пулемёта и взвод немцев.До 120 человек было убито,пушек пто-3,,3 орудия ,пулеметные точки ,минометных батарей

2 Оредна отечественной войны 1 и 2 степени

Попов иван Лукич