Попов Иван Матвеевич
Попов
Матвеевич
майор

История солдата

Майор Попов Иван Матвеевич ,1909 года рождения (28 сентября), уроженец дер. Мшанка Скопинского района Рязанской обл.

Его боевой путь начался задолго до начала Великой Отечественной Войны.Он начался

в 1930г. на границе с Маньчжурией и закончился в 1957 г. когда он был уволен в запас по болезни.

Всю  Великую Отечественную Войну проходил службу в ВВС ВМФ Балтийского флота. Участвовал в обороне Ленинрада и прорыве блокады. Горел в самолёте и вернулся в строй.

Награждён двумя орденами "Красного Знамени," орденом "Красной звезды",медалью "За оборону Ленинграда", медалью " За боевые заслуги",орденом "Отечественной Войны" || степени.

Боевой путь

Майор Попов Иван Матвеевич ,1909 года рождения (28 сентября),уроженец дер.Мшанка Скопинского района Рязанской обл.,

С 15 сентября 1930г.по 15 мая 1934г. проходил службукурсантом- одногодичником,затем заместителем начальника погранзаставы 58-го пограничного отряда ДВК(ныне Гродековский).

С 24 июня 1941г.по 20 июля 1942г.проходил службу слушателем- штурманом звена 2-го запасного авиационного полка ВВС ВМФ.

С 20 июля 1942г. по 20 августа 1942г.-штурман звена 6-ой отдельной авиационной эскадрильи ВВС ВМФ

С 20 августа 1942г. по 13 февраля 1943г.- штурман звена 2-ой авиационной эскадрильи 73-го авиационного бомбардировочного полка ВВС Балтийского флота

С 3 февраля 1943г по 1 марта 1943г..- штурман 2-ой авиационной эскадрильи 57-го штурмового АП ВВС Балтийского флота

С 1 марта 1943г. по декабрь 1943г.- штурман эскадрильи ,затем штурман звена 2-ой авиационной эскадрильи 7-го гвардейского Таллинского штурмового АП ВВС Балтийского флота

С декабря 1943г. по июль 1944г.- слушатель Высших офицерских курсов ВВС ВМФ

С июля 1944г. по апрель 1945г. - штурман 29-ой разведывательной эскадрильи ВВС Балтийского флота.

С апреля 1945г. по 9 октября 1957г.-штурман в частях ВВС Балтийского флота.

Последнее место службы с 25 октября 1955г.- штурман 1-ой авиаэскадрильи 68-го минно-торпедного авиаполка ВВС 8 ВМФ (Балтийский флот)