Попов Иван Михайлович
Попов

История солдата

Мой дедушка ,Попов Иван Михайлович, родился 8 мая 1923 года в селе Благодарное Ставропольского края. В июле 1942г. был мобилизован в ряды РККА  Благодарненским  РВК. Попал в 51 саперный полк –сапером. Сразу их направили  под Сталинград. Учавствовал в защите Сталинграда.Где воевал дальше мы не запомнили. В январе 1944г.был ранен в грудь, правую руку и многочисленные осколочные ранения.В мае 1944г.был демобилизован из госпиталя.
Имеет награды: Орден Отечественной войны первой степени
                                Медаль за отвагу
                                 Медаль Жукова
Умер: в 1998году
Мы, его дети, внуки и правнуки ,храним память о нем
Дочь-Божко(Попова)Галина Ивановна
Внуки-Божко Владимир, Хвостикова Татьяна
Правнуки-Руслан,Надежда,Роман

Хвостикова Татьяна Александровна

Самыми яркими детскими воспоминаниями являются празднования Дня Победы.Мы всей большой семьей собирались за праздничным столом,очень символично,что День Рождения деда совпадал с этим великим праздником. Бабушка рассказывала свои воспоминания о войне,какими тяжелыми и страшными были те годы. Дедушка не охотно делился с нами,так как,я думаю, ему было тяжело вспоминать об этом. Было видно как этот праздник дорог и ценен им.В своей семье мы продолжаем чтить память о погибших солдатах, и очень благодарны нашим дедам и прадедам за эту Великую Победу!