Попов Иван Миронович
Попов
Миронович
красноармеец / стрелок разведки

История солдата

В ряды Красной армии был призван с мая 1944 года,  как только достиг 18 лет. Служил стрелком разведки в 222 Краснознамённом полку 49 Стрелковой Рославльской Краснознаменной ордена Суворова дивизии 33 Армии 1 Белорусского фронта. На фронте был контужен, участник Берлинской наступательной операции 1945 года, дошел до Берлина. Награжден медалью «За отвагу». Боевой подвиг: при прорыве обороны противника в районе д. Визенау первым пошел в атаку, забросал вражескую траншею гранатами и расстрелял 2 немцев. В ожесточенных уличных боях за железно-дорожную станцию Брисков был в первых рядах личным примером увлекал товарищей вперед.

Воинская специальность стрелок разведки
Место рождения Челябинск

Дата призыва 8.05.1944
Боевое подразделение 222 Краснознамённый полк 49 Стрелковой Рославльской Краснознаменной ордена Суворова дивизии 33 Армии 1 Белорусского фронта
Принимал участие в Берлинской наступательной операции 1945 года

медаль "За отвагу"