Попов Иван Нестерович
Попов
Нестерович
Гв.красноармеец / Номер орудийный

История солдата

Попов Иван Нестерович,1926г.р. Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Рожково. Призван Кежемским РВК 8.06.1944.Выбыл в зсп г.Ачинск. Гв.красноармеец. Номер орудийный. В/ч 125 оидн 114 гв.сд. Писем после призыва родные не получали. В октябре 1945 года от однополчанина пришло письмо без адреса где сообщалось, что Попов И.Н.погиб.Отец,Попов Нестор Иванович, с 1946 по 1951 год проживал в ЭНО, п.Тура,где подавал документы на розыск сына,но безуспешно. В 1952 году подал документы в Кежемский РВК. Попов Иван Нестерович убит в бою 23.03.1945 года.Похоронен Венгрия. варм. Фейер, господский двор Чёс. Извещение о смерти ошибочно выписано на фамилию Панов и г.р.1905. Перезахоронен Венгрия.варм Фейер,с.Тац .Захоронение перенесено без сохранения фамилий ...

Воинская специальность Номер орудийный
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Рожково