Попов Иван Васильевич
Попов

История солдата

Иван Васильевич, родился 6 января 1913 года - село Никольское Никольский район Астраханской области (сейчас Енотаевский район) 10 сентября 1935 года был признан годным к строевой службе Енотаевским РВК и зачислен в 95 Кавказский полк в качестве кавалериста. В 1938 году 3 мая уволен в запас. В августе 1938 году по семейным обстоятельствам переехал с женой Камчатская область Усть-Большерецкий район поселок Кихчик. В 1942 году 25 марта призван по мобилизации Усть- Большерецким РВК Камчатской области в ряды Советской Армии на борьбу с немецкими захватчиками. Защищал Родину в составе 467 стрелкового полка, командир отделения . Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 13.10.1945 года. В Великой Отечественной войне отец был награжден орденом 1) КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ №2117654 от 29 сентября 1944 года. Орденская книжка № 921926 2) Орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2-ой степени № 332483 от 1 апреля 1945 года. Орденская книжка № 922313 3) Медалью " ЗА ОТВАГУ" № 2741170 от 1 апреля 1945 года. Орденская книжка № 922313. В мирное время был награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2-ой степени № 3556405 орденская книжка 142305. Так же многочисленными медалями.. После войны отец вернулся к семье, и продолжал работать капитаном катера "Герасимов" в поселке Кихчик Усть- Большерецкого района Камчатской области. В 1963 году переехал с семьей в родное, село Никольское Астраханской области, где родился. Все свои боевые награды он отдал в школьный музей, как земляк защищавший Родину от немецких захватчиков. Вырастил троих замечательных дочерей Надежду, Галину, Людмилу. У него 5 внуков, 2 внучки, 7 правнучек, 3 правнука.