Попов Иван Васильевич
Попов

История солдата

Мой дедушка Попов Иван Васильевич родился 5 октября 1924 года в селе Ивановка Енотаевского района Астраханской области. После школы дед учился в Астраханском строительном училище, затем его отправили в Ленинградскую область, на стройку. Там и настигла деда война, было ему тогда 16 лет. Принял присягу 9 сентября 1942  года.На фронте дед был с первых дней войны, прошёл учёбку в городе Ирбит Свердловской области и там служил. Потом ,после Камышловского военно-пехотного училища, был на фронте. С июня 1942  по июнь 1943 года был  курсантом четвёртого стрелкового полка, обучившись военному делу, дед был направлен в десантные войска шестнадцатой Воздушно-десантной бригады. Затем был в Миномётном полку РС. У деда было два лёгких ранения: в правую руку и в левую ногу. Первое ранение получил на Карело-финском фронте. В 1942 году получил второе ранение, три месяца лежал в госпитале в городе Тихвен Ленинградской области. Дедушка был награждён медалью  «Взятие Вены» за бои под Веной (Австрия), орденом «Красной Звезды», медалью «За боевые заслуги»,орденом «Отечественной войны», медалью «За Победу над Германией». Прошел с боями такие города как : Орша (Республика Белорусия), Румыния, Будапешт, Мадяры (Венгрия), Вена (Австрия). Деду был 21 год, встретил  победу на границе Австрии и  Чехословакии  7 мая на этот момент дед  был командиром артиллерийской установки после окончания войны служил еще 2 года и был демобилизован 1947 году.

Место рождения Астраханская обл., Енотаевский р-н, с. Ивановка

Боевой путь

Боевое подразделение десантные войска шестнадцатой Воздушно-десантной бригады. Затем был в Миномётном полку РС
Завершение боевого пути встретил победу на границе Австрии и Чехословакии 7 мая
Госпитали Госпиталь в городе Тихвен Ленинградской области

Орден Отечественной Войны II степени

Попов Иван Васильевич Год рождения: __.__.1924 место рождения: Астраханская обл., Енотаевский р-н, с. Ивановка № наградного документа: 87 дата наградного документа: 08.04.1985

№ записи: 1517632144 Орден Отечественной войны II степени