Попов Иван Яковлевич
Попов
рядовой / кавалерист

История солдата

По призыву на Фронт сначала дедушка воевал в Кавалерии, потом его перевели в Десантные Войска. Последним дедушкиным боем был бой по взятию города - крепости Кенигсберга ( теперь он - Калининград) в 1945г . Его в составе десантной группы выбросили с самолета (естественно на парашютах) недалеко от Кенигсберга. С земли немцы многих расстреляли в воздухе. Много погибло однополчан. Дедушке в этом бою тоже досталось. Он был ранен в ногу (показывал когда-то шрам) и в глаз. На этом его фронтовое участие в войне кончилось. Кенигсбергская операция стала одним из самых впечатляющих успехов финального этапа войны, показав, насколько умелым и опытным стал советский войн, которому на тот момент в мире не было равных. После боя лечился в госпеталях.

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Воронежская обл г. Острогожск