Попов Карп Иванович
Попов
Карп

История солдата

Мой дед, Попов Карп Иванович, родился 7 июня 1925 года, в д. Росвино, Усть-Цилемского района, Коми АССР. В армию призвался в 1943 году. Воевал на Волховском фронте, в 99-й Свирской Гвардейской дивизии, в составе 297-го Воздушно-Десантного полка. В июне 1944 года форсировал реку Свирь. Был дважды ранен. Награждён медалями "За Боевые Заслуги" и "За Победу над фашистской Германией". Также имеет юбилейные медали. Демобилизовался в ноябре 1945 года. Вернулся в Росвино, женился. В 1954 году переехал с семьёй в п. Новый Бор, где работал в парткоме, в аэропорту, в рабкоопе, в пожарной части. Хорошо справлялся со своей работой везде, куда его назначали. Его жена, моя бабушка, Елизавета Лаврентьевна, всю жизнь проработала в детском саду, сначала заведующей, потом воспитателем. Была награждена медалью "За доблестный труд в годы ВОВ". Вместе с дедушкой они достойно воспитали пятерых детей. Дедушка умер 3 мая 1978 г., а бабушки не стало 17 марта 2007 г. Мы все, внуки и правнуки, всегда помним, любим и гордимся ими.

Место рождения Коми АССР, Усть-Цилемский р., д. Росвино

Боевое подразделение 99-я Свирская Гвардейская дивизия, 297-й Воздушно-Десантный полк.