Попов Константин Иванович
Попов
Константин
младший сержант

История солдата

- Попов Константин Иванович родился 7 ноября 1926 года в поселке Вавилон Алейского района Алтайского края. Мать Константина Ивановича умерла рано и он остался на руках у отца. Но вскоре отец вновь женился. Константин Иванович рассказывал, что жили голодно и что он в семилетнем возрасте научился стрелять.

На фронте умение метко стрелять ему очень пригодилось. В 1941 году на фронт уходит его отец, а в конце 1943 года и он уходит защищать Родину. На фронт он попадает в 1944 году - на 3-й Прибалтийский фронт, где с 8 августа по 14 сентября участвует в боях. Брал города Остров на реке Великой, Тарту (Юрьев) и Выру в Эстонии. Место службы - автоматчик 4-го полка 98-й дивизии 67-й армии. Принимая участие в атаке на подступах к городу Валга был тяжело ранен 14 сентября 1944 года в грудную клетку и правую ногу. Лежал в госпитале в Ленинграде 4 месяца.

Затем продолжил лечение в Вологодской области на станции Кадуй. После выздоровления снова отправился на фронт. Попал на 1-й Белорусский. В Берлине расписался на рейхстаге. Константин Иванович с гордостью рассказывал, что сражался под командованием Жукова Георгия Константиновича. Награжден медалями "За победу над Германией", "За боевые заслуги",  "20 лет Советской армии и флота" , орденом "Отечественная война" 2 степени. После войны до 1949 года служил в Ковеле (Западная Украина). А с 1949 по 1951 год служил в Польше. Константин Иванович вернулся на родину лишь в 1951 году.

Женился, воспитал сына и 2 дочери. Всю жизнь он занимался охотой и рыбалкой. Умер Константин Иванович в 2009 году, похоронен на сельском кладбище села Вавилон...