Попов Михаил Александрович
Попов
Старший сержант

В 1942 г.после окончания педучилища призван в ряды Красной Армии. Активно участвовал в боевых действиях по охране и обороне 30 км "Дороги Жизни" на Ладожском озере, обеспечивая доставку боеприпасов и продовольствия в окруженный Ленинград. В 1943 г. при отражении атаки вражеской авиации на ледовую дорогу получил тяжелое ранение в легкое, был госпитализирован и комиссован по инвалидности 1 группы.

Место рождения Россия,Вологодская область,Вологодский район,д.Никитино

Боевое подразделение 169 зенап
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие В обороне Дороги жизни,ведущей в осаждённый Ленинград
Госпитали ЭГ1014

Воспоминания

Дедушка был очень добрым. У него была пасека, и он всегда угощал вкуснейшим мёдом. Он был очень грамотным и всем прививал эрудицию. Мы обожали играть с ним в карты, домино и прочие настольные игры. На Новый год в их доме всегда ставилась высокая живая ёлка, и по традиции собирались дети и внуки. У деда недалеко от деревни было своё грибное место "Берёзки", и он всегда приносил полную корзинку аккуратно уложенных грибочков.

Орден Отечественной войны 1 степени

Попов М.А. в 50-х  учитель физкультуры в Норобовской школе

Попов М.А. в 50-х учитель физкультуры в Норобовской школе

Попов М.А. - председатель с/с  с населением

Попов М.А. - председатель с/с с населением

После войны

Попов Михаил Александрович работал в Норобовской школе учителем физкультуры, затем председателем сельского совета. Вместе с супругой Зоей Николаевной вырастили и воспитали пятерых детей, у них появились 8 внучат. К великому сожалению, дед рано ушёл из жизни -сказалось тяжёлое ранение, он жил с одним легким.