Попов Михаил Алексеевич
Попов
Алексеевич
Красноармеец / Стрелок
Дата рождения: 1921

История солдата

Попов Михаил Алексеевич, 1921г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, п.Уяр.Призван Кежемским РВК в 1944году. Красноармеец. Стрелок. В/ч 78 зсп 36 зсп.Участник обороны Ленинграда. По воспоминаниям односельчан в одном из первых боев на Ленинградском фронте осколком перебило ногу ниже колена,нашла его похоронная команда через сутки,истекающего кровью.Лечился в госпитале г.Ленинграда.После госпиталя охранял дома от мародеров,попал под бомбежку, был ранен в ту же ногу и руку.Комиссован.Награжден медалью За боевые заслуги, медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг, юбилейным орденом Отечественной войны 1 степени.После войны жил в Красноярском крае, Кежемский район, д.Дворец.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, п.Уяр