Попов Михаил Федорович
Попов
старший сержант / командир отделения роты связи

История солдата

Родился в городе Усть -Катаве в 1908 году .Ушёл на фронт добровольцем осенью 1941 года. Командовал отделением роты связи. Был в звании "старший сержант". Воевал под Ленинградом. Погиб 06.09.1942 г в г. Ленинграде Кировский р-н посёлок Эстонский. Во время затишья  возникла необходимость восстановления связи. Попов Михаил Федорович мог отдать приказ подчиненным, но пожалев их отдых, пошёл восстанавливать связь сам, надеясь на низкий рост не стал передвигаться ползком, а пошёл во весь рост. Фашистский снайпер вопреки негласной договоренности о прекращении огня во время затишья произвел выстрел. О данных подробностях гибели нашего родственника поведал в письме жене Попова Михаила Федоровича, Поповой Марии Ивановне, его ближайший друг, имени которого мы не знаем. Похоронен в районе п. 1-й Эстонский, Мгинский район, Ленинградская обл.

Воинская специальность командир отделения роты связи
Место рождения город Усть-Катав, Челябинской области