Попов Михаил Георгиевич
Попов
Георгиевич

История солдата

Уроженец  г. Жиздра  Попов Михаил Георгиевич (1900 г.р.) был призван на фронт в 1941 году. Михаил Георгиевич в звании старший сержант 328 дивизии 294 стрелкового полка освобождал много городов на территории Советского Союза. При освобождении Орла получил ранение, после которого шесть месяцев находился в госпитале в городе Рязани, а затем был снова направлен на фронт. При освобождении города Будапешта был ранен второй раз. После второго ранения находился на фронте до полной Победы  над врагом.  Награжден правительственными наградами – медаль «За боевые заслуги», медаль «За Победу над Германией», а также имел ряд благодарностей от командования. После окончания войны, вернулся в Жиздру и работал на порученных ему участках.