Попов Михаил Петрович
Попов
Сержант / командир стрелкового отделения, 72 стрелково-Павловской Краснознаменной дивизии

История солдата

Мой дедушка, Попов Михаил Петрович, был призван на фронт в марте 1944 года, на тот момен ему было всего 19 лет. За время войны он несколько раз участвовал в боевых действиях, в которых достаточно проявил себя. Для меня он совершил подвиг когда 10 июня 1944 года одним из первых форсировал реку Сестру, которая начинает свой путь с Ленинградской области, расстрелял 17 финских солдат, а также при освобождении станции Раяйоки, в войну это была советско-финская граница он уничтожил еще 4-х финских солдат.

За это он награжден орденом Славы III степени. Дедушка еще не раз участвовал в боевых действиях, но про войну он никогда ничего не рассказывал. Когда ему задовались вопросы о войне он отводил глаза в сторону и уходил от ответа. Дедушка был всегда для меня тем самым героем, благодаря которому я живу сейчас и у меня над гловой мирное небо. После войны он все время работал механиком в автоколонне, был уважаемым и почитаемым человеком в нашем маленьком поселке Плюсса.

О его подвиге я узнала пару лет назад на сайте "Подвиг народа" для меня это было потрясением. Спасибо, тем людям, которые дают возможность родственникам узнать хоть что-то о своих героях и создают такие сайты.

Я всегда с трепетом отношусь к празднику Великой Победы и каждый раз стараюсь пойти и почтить память павших на этой войне, почтить память даже тех незнакомых мне людей, и сказать огромные слова благодарности ветеранам, которые до сих пор радуют нас своим присудствием.

Воинская специальность командир стрелкового отделения, 72 стрелково-Павловской Краснознаменной дивизии
Место рождения Ленинградская обл., Струго-Красненский р-н, д. Бородкино
Годы службы с марта 1944