Попов Михаил Власович
Попов
Власович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Попов Михаил Власович,1905 (1909) г.р.Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Проспихино. Семья раскулачена, высланы в д.Уяр Кежемского района. Призван Кежемским РВК в 1942году. Красноармеец. Стрелок. Попал в плен в 1943 году,концентрационный лагерь Бухенвальд ,Германия. (Источник национальный архив США).Сбежал из лагеря в мае 1944 года.(Источник РГВА). Арестован 12.06.1944 около г.Майнца (Германия).Доставлен в г.Фракфут на Майне.Отправлен в лагерь Штутгоф,Польша,восточнее г.Данциг (ныне Гданьск).Умер от легочной инфекции 21.12.1944 В лагере для военнопленных в Польше,г.Полице.(Источник архив Бад Арользен). Перезахоронен Польша. г.Щецин,ул.Куслоньце,участок на центральном коммунальном кладбище. Отец Попов Влас Егорович (уроженец д.Пашино,расстрелян в 1938 году).Мать Быкова Надежда.Жена Быкова Степанида. Детей двое,9 и 13 лет.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Проспихино