Попов Митрофан Филиппович
Попов
Митрофан
Филиппович
рядовой / Пулементчик

История солдата

Попов Митрофан Филиппович был призван на фронт Лосевским РВК Воронежской области в 1941 году.  Во время сражения в конце 1941 года попал в плен и находился в плену до 1943 года, пока советские войска не освободили их в Германии. Был награждён орденом II степени за боевые заслуги. Я до сих пор помню как деду было тяжело рассказывать о судьбе в военное время. Для нас он всегда остаётся в памяти, как верный патриот своего отечества. Каждый год в день 9 мая он со слезами на глазах вспоминал всех своих погибших боевых товарищей. И подвиг моего дела и его боевых товарищей навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах. В 2014 году его не стало. Мы помним его, любим и скорбим.

Воинская специальность Пулементчик
Место рождения Россия, Воронежская область, Павловский район, с. Ерышовка

Боевое подразделение 701 стрелковые полк 142 стрелковое дивизии
Завершение боевого пути Германия
Плен с 17.10.1941 по 1944

Мой дедушка ветеран

Мой дедушка всегда был любящим и заботливый. Всех внуков и правнуков всегда встречал с открытым сердцем и счастливой улыбкой на лице.

Орден Отечественной войны II степени

После войны

После войны дедушка жил в своём доме и занимался домашним хозяйством. Свою жину он похоронил очень рано и до конца своих дней жил один и все делал сам. Он полюбил одиночество. Жил скромно. Как он говорил всегда: "Мы выиграли войну, а значит мои дети и внуки живут теперь в мире"