Попов Митрофан Петрович
Попов
Митрофан

История солдата

К сожалению мало что помним из рассказов о войне,да и не очень наш Митроша любил говорить о ней,только часто повторял:"не дай Бог,что бы повторилось" и что страшно очень.Был призван из с.Таврово Новоусманского района г. Воронеж,где проживал в артелерийскую бригаду с самого начала войны и прошел почти половину этой страшной войны, по моему в конце 1943г. он вернулся инвалидом-после ранения ампутирували левую ногу выше колена. По этой причине и демобилизовали. Невозможно поверить в то,какие страшные испытания пришлись на плечи наших дедов и бабушек,чем мы можем отплатить им за нашу свободную жизнь? Знаю,что память о каждом из них будет храниться в наших сердцах и передаваться с благодарностью нашим детям и внукам.

Орден Отечественной войны I степени