Попов Николай Александрович
Попов
Рядовой, командир расчёта пулеметной роты / Снайпер

История солдата

Мой прадедушка – Попов Николай Александрович – родился 22 июня 1908 года в деревне Викторовка (Курская область, Суджанский район, Малолокнянский сельсовет).

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Россия, Курская область, Суджанский район, Малолокнянский сельсовет

Дата призыва 02.1941
Боевое подразделение 901 стрелковый полк, 245 дивизия, Красная армия; пулемётная рота 3 отдельного стрелкового батальона 54 освободительной бригады
Завершение боевого пути В 1945 году он завершил свой боевой путь
Принимал участие 1942 году - Битве под Севастополем; февраль 1944 года - освобождение деревни Дроздово
Госпитали Под Севастополем

В 1941 году был призван на фронт Суджанским РВК (Курская обл., Суджанский р-н), 901 стрелкового полка, 245 дивизии в звании рядовой (Красноармеец), вплоть до окончания Великой Отечественной Войны (1945 год).
В ходе войны, будучи снайпером в 1942 году в Битве под Севастополем, был ранен в ногу, вследствие чего она была ампутирована.
В феврале 1944 года участвовал в освобождении деревни Дроздово в звании командира расчёта пулемётной роты 3 отдельного стрелкового батальона 54 освободительной бригады. За данный подвиг был представлен к награде "Орден Красной Звезды".

Истинный Герой своего времени

Дедушка был хорошим отцом, семьянином, прекрасно воспитывал детей и внуков в духе истинного Патриотизма, любви к Родине, Родному краю.
Он стал Героем своего времени.

"Орден Красной Звезды"

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны дедушка был работником колхоза до самой пенсии (так как стал инвалидом).
Даже во время голодовки прадедушка работал в колхозе (1945-1946 гг.). Затем, когда колхозы объединили, ушёл на пенсию и стал доживать свой век.
Более того, после войны он был членом КПСС.

Галина