Попов Николай Александрович
Попов
старший политрук

Он родился  9 ноября 1918года.
Скончался 26 сентября 1992 года.

В 1936 году моего прадеда призвали в Армию. Он служил  на Курильских островах, в пограничных войсках. Так как раньше молодые люди служили в Армии 5 лет, то в 1941 году его должны были демобилизовать.Но в 1941 году началась Великая Отечественная Война.Поэтому вместо демобилизации прадед был направлен на Западный Фронт.В годы Войны мой прадед был старшим политруком. Он занимался воспитательной деятельностью в вверенном ему подразделении. Это подразделение входило в состав войск НКВД (Народный Комиссариат Внутренних Дел).

Участвовал во взятии Кенигсберга, за что был награжден орденом « За взятие Кенигсберга».Был демобилизован в 1947 году. Потом ушел на флот. Был капитаном корабля. После выхода на пенсию стал начальником пристани в городе Каргополь, Архангельской области.