Попов Николай Алексеевич
Попов
капитан

История солдата

Родился 12 января 1921 года в деревне Ягрыш Нюксенского района Вологодской области. В конце 1920-х годов с родителями переехал в Мурманскую область под г.Кандалакша. В 1939 году окончил среднюю школу и поступил в Пермское военно-морское авиационное училище. Из-за начала Великой Отечественной войны выпуск из училища был ускоренный и после окончания в звании сержанта был направлен в морскую авиацию Северного морского флота. Встретил окончание Великой отечественной войны в Ваеньге, ныне Североморск, Мурмансой области. Во время войны был награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги". Демобилизовался в 1949 году и был принят в Архангельский авиаотряд гражданской авиации бортмехаником, где и трудился до 1986 года. За свой труд в гражданской авиации Севера был награжден орленом Трудового Красного Знамени, так же имеет орден Отечественной войны. Умер в 2010 году и похоронен в Приморском районе Архангельской области.