Попов Николай Григорьевич
Попов
Гвардии рядовой

Попов Николай Григорьевич:

родился в с.Устье Мичуринского района Тамбовской области, русский,

окончил 7 классов, до войны был трактористом в колхозе. В 18 лет пошел на фронт.

Прошел всю Европу, воевал в Венгрии, Чехословакии, дошел до Вены, где и закончил свой воинский путь, имел тяжелые ранения.

Воевал на 2-ом Украинском фронте, 3-ем Украинском фронте.

Имел ордена и медали,медаль за взятие Вены, так и не смог получить при жизни, имел благодарность от товарища Сталина.

ВОВ закончил в звании гвардии рядового, старшего радиотелеграфиста, а во время войны был стрелком, музыкантом, радиотелеграфистом. Совершил 18 парашютных прыжков с самолета и 9 с аэростата.

Являлся призывником военной части №93717, воевал в составе 11-ой Гвардейской воздушно - десантной бригады, окончил войну взятием г.Вена в составе 82-ого Гвардейского Пушечного артиллерийского полка 104-ой Гвардейской стрелковой дивизии 38-ого Гвардейского стрелкового Венского корпуса.

Справка на медаль "За взятие Вены"

Знак к 25-ти летию победы в ВОВ