Попов Николай Иванович
Попов
старшина

История солдата

Родился в1906 в д.Ясьва Красноуральского района Свердловской области. В 1928 году был призван в ряды СА, а с декабря 1941 по февраль 1942 года по мобилизации был призван стрелком, с февраля1942 по март 1942 - ручной пулеметчик в 236 кавалерийском полку, март 1942 по май 1942 - разведчик. В бою получил слепое осколочное ранение верхней трети левого бедра мышечных тканей и с 09.07 по 18.09 1942 года находился на излечении в эвакогоспитале №2020. С октября 1942 по февраль 1944 - 450 стр. полк, командир отделения, Был тяжело ранен, получил сквозное пулевое ранение верхней трети правого плеча с краевым повреждением плечевой кости. В мае 1944 года по ранению был уволен в запас.

НАГРАДЫ

12.09.43г. - Медаль "За оборону Ленинграда"

14.10.46г. - Медаль "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг."

06.05.69г. - Медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР"

17.02.70г. - Медаль " Двадцать лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг."

17.02.72г. - Орден "Отечественной войны II степени"

15.03.76г. - Медаль "Тридцать лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг."

За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне был удостоен двумя знаками  "25 лет Победы в ВОВ"