Попов Николай Константинович
Попов
Константинович

История солдата

Попов Николай Константинович - участник Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Родился 15.07.1917г в с. Дмитриевка Тамбовской области Красивского района Сатинского сельсовета(сегодня это Инжавинский район).

До войны жил и работал  на заводе с женой Евдокией Федоровной в г.Чапаевске Свердловской области, откуда  и был призван на фронт в 1941г. Воевал на Украине. По рассказам моего дедушки, во время войны их часть попала в окружение под г. Ходоров. Дедушка попал в плен. Был отправлен в лагерь для военнопленных в Польшу. Их водили на работу  к польским панам, работали на сельхозработах, но из лагеря ему удалось бежать. Пробирался в темное время суток до своих, помогали местные жители, иногда прятали его от фашистов. Так он добрался до Бессарабии, там он встретил своих, Красную Армию. Воевал на фронте с частями Красной Армии, дошел до Берлина в 1945г и там встретил Победу.

После войны вернулся домой, на Тамбовщину. В архиве, по интернету, мы нашли данные о нем, как о погибшем в плену. Но он живой вернулся домой.

Место рождения с. Дмитриевка Тамбовской области Красивского района Сатинского сельсовета(сегодня это Инжавинский район)

Плен шталаг VI C (с 1941 по 1942)

Награды

Награжден Медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», удостоверение №0958468.

Карточка военнопленного

Николай Константинович с женой Евдокией Федоровной