Попов Николай Лукич
Попов
Лукич
Старший сержант / Зенитно-артиллерист

История солдата

Участником Великой Отечественной войны был и мой прадедушка-Попов Николай Лукич.Родился мой прадед 25 декабря 1926 года в станице Белая Глина,Белоглинский район,Краснодарского края.В суровое и грозное время семнадцатилетним парнем мой прадедушка был призван в ряды Красной армии.Военную службу проходил с 23 апреля 1943 года по октябрь 1950 года.Службу проходил командиром отделения зенитно-артиллерийского полка.Уже,будучи командиром отделения разведки,участвовал в боях под Сталинградом.Награжден медалями: "За победу над Германий в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.","Орденом Отечественной войны II степени".По окончании войны проходил воинскую службу в Плесецке работал в лесу, заготавливали лес для восстановления посёлков и городов.После дембелизации с ноября 1950 года работал инженером отдела кадров в Плесецком химлесхозе.В 1948 году познакомился с прабабушкой- Лилей Никаноровной,январе 1950 года сыграли свадьбу.В семье появились три дочери и один сын:Галина Николаевна,Людмила Николаевна ,Любовь Николаевна и Александр Николаевич.

Мой прадедушка -настоящий герой,он навсегда останется в моей памяти!

Воинская специальность Зенитно-артиллерист
Место рождения Белоглинский район

Боевое подразделение Зенитно-артиллерийский полк
Завершение боевого пути Плесецк,Архангельская область
Принимал участие Боях под Сталинградом

Любимые занятия прадедушки

Наш прадедушка был очень добрым, весёлым, позитивным человеком.Любил свою семью: жену, детей. У него было 10 внуков, для которых он был самым лучшим дедушкой.
Также он очень любил заниматься огородом, выращивать помидоры.Было 2 огромных теплицы.

Награды

«за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Орден Отечественной войны II степени»

После войны

По окончании войны проходил воинскую службу в Плесецке.Работал  в лесу,заготавливал лес для восстановления посёлков и городов.После  дембелизации  с ноября 1950 года работал инженером отдела кадров в Плесецком химлесхозов .В 1948 году познакомимся с нашей прабабушкой -Лилией Никаноровной,январе 1950 года сыграли свадьбу.В семье появились 3 дочери и 1 сын: Галина,Людмила,Любовь и Александр.Также у прабабушки и прадедушки 10 внуков и 10 правнуков.

Лилия
Попова Лилия Никаноровна