Попов Николай Павлович
Попов
Рядовой / Сапер, разведчик, шофер

История солдата

Попов Николай Павлович был на фронте с первых дней Великой Отечественной войны до Победы. Рядовой. Проходил действительную военную службу с 1939 года, был сапёром в составе 70-го инженерно-стрелкового батальона, разведчиком в 127-й стрелковой бригаде (1941-1942), с сентября 1942 года по март 1943 года был разведчиком в 41-м отделении лыжной бригады, с марта 1943 года по июнь 1945 года был шофёром, проходил военную службу на 57-м авторемонтном заводе,  воевал в составе 865-го автомобильного батальона, 86-го зенитного артиллерийского полка. Награждён медалями «За победу над Германией».

Воинская специальность Сапер, разведчик, шофер

Дата призыва 1.10.1939
Боевое подразделение 127-я стрелковая бригада, 41-м отделении лыжной бригады, 865-го автомобильного батальона, 86-го зенитного артиллерийского полка
Завершение боевого пути г. Берлин

«За победу над Германией»