Попов Николай Семёнович
Попов
Семёнович
Рядовой / Артелерист

Мой дед Попов Николай Семенович. Уроженец с.Ярлуково Грязинского района Липецкой области, 1927 г.р.
Дедушка ушел на эту страшную войну 20.12.1944г. Было ему 17 лет. Он служил артеллеристом, был ранен. Награжден орденом Отечественной войны ll степени и другими медалями за боевые заслуги. Участвовал в войне с Японией. Но после победы дедушка домой не вернулся, а продолжал служить в рядах Советской Армии по 03.04.1951г. Его военный билет N 412074.                                                        А уже 20.06.1951г. дед был принят в сталелитейный цех НЛМК. Затем он был переведен в ЛПЦ-1 резчиком холодного металла. На комбинате он проработал 44 года, ветеран труда НЛМК и России. Занесен в книгу Памяти - О Новолипецких металлургах - участниках Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.      Его не стало в 2003г. Мы своего деда, Попова Николая Семеновича любим и помним... За 9-ое число выпьем всем чертям назло!!!                                                         За Победу в этом Мире! и за «Т-34»! За «Катюшу», за Солдата... Выпьем стоя мы ребята!!! Скажем мы СПАСИБО ДЕДУ - за Великую ПОБЕДУ!!!

Воинская специальность Артелерист
Место рождения Ярлуково