Попов Николай Сергеевич
Попов
Сергеевич
Сержант / Артеллерист

История солдата

Мой папа Попов Николай Сергеевич. Служил на Курилах с 1944 по 1953 год. Участвовал в боях Курильской десантной операции в 1946 году на острове Итуруп в составе 279-го артиллерийского полка 335 cрелковой дивизии. Был командиром орудийного рассчета, получил лёгкое ранение и контузию с частичной потерей слуха. Награжден "Медаль за отвагу", Медаль "За боевые заслуги", юбилейными медалями  в честь Победы в Великой отечественной войне. До 1953 года служил в погранвойсках на острове Итуруп Курильской гряды. После демобилизации работал на предприятиях Иркутской области. Больше тридцати лет работал на Ангарском электролизно химическом комбинате, Ветеран труда атомной промышленности. Папа был замечательным отцом для меня и моей старшей сестры. Я горжусь тем, что мой отец мог спокойно собрать мой класс из 35 человек и пойти с нами в поход. Был добрым, мягким ,гостеприимным, но мог и твердо отстоять свою точку зрения. Мы дочери и наши дети храним память о нем.

Воинская специальность Артеллерист
Место рождения Тулюшка, ж.с. ,Куйтунский район, Иркутской области

Боевое подразделение 279 артиллерийский полк, 355 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Остров Итуруп, Курильской грядв
Принимал участие Курильская десантная операция

Участвовал в боях Курильской десантной операции в 1945 году. Был командиром артиллерийского орудийного рассчета. Получил лёгкое ранение и контузию с частичной потерей слуха. Награжден медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги", медалями в честь юбилея Победы в Великой отечественной войне. До 1953 года служил в погранвойсках на острове Итуруп Курильской гряды.

Татьяна
Юренко (Попова) Татьяна Николаевна