Попов Николай Трофимович
Попов
Трофимович
ефрейтор

История солдата

Родился в 1910 году. Призван в Красную Армию Угловским РВК в 1941 году. Служил в 30 стрелковом полку 102 стрелковой дивизии Белорусского фронта.  В  августе 1943 году награжден медалью «За отвагу», за то, что рискуя своей жизнью, под ураганным огнем противника,  подвозил боеприпасы для орудийных расчетов. 28 ноября 1943 года лично уничтожил 37 гитлеровцев при подвозке боеприпасов на передний край, пытавшихся под покровом ночи пробраться в тыл.  И вновь представлен к награждению медалью «За отвагу». В боях при форсировании реки Нарев в сентябре 1944 года ефрейтор Попов под сильным минометным и артиллерийским огнем противника на лодках доставлял личному составу боеприпасы и пищу, за что награжден медалью «За боевые заслуги».