Попов Пантелеймон Константинович
Попов
Пантелеймон
Константинович
лейтенант / командир роты, 139 СП, 41 СД

История солдата

Мой дед, Попов Пантелеймон Константинович 1907 г.р., лейтенант, командир роты 139 СП, 41 стрелковой дивизии, пропал без вести в годы ВОВ, в мае 1942 года, в боях под Харьковом. Ушел добровольцем из Ижемского РВК республики КОМИ в июне 1941 года. Известно только, что в мае 1942г. участвовал в боях под Харьковом, был командиром роты 139 стрелкового полка, в составе 41 Стрелковой Дивизии, с мая 1942г. считается без вести пропавшим, в результате тяжелейших боев дивизия попала в окружение.... Мы пытались разысскать какие-нибудь сведения о дедушке через общество "МЕМОРИАЛ",но все тщетно...Если можно что то узнать о его судьбе, то, пожалуйста……

По рассказам моего отца, дедушка был замечательным учителем биологии, географии и астрономии в Павловской школе...(они жили какое то время в станице Павловская, Краснодарского края) дети его очень любили, а еще у него были золотые руки. Он умел делать буквально все! Он даже делал своим детям замечательные игрушки, а у него было 3 сына. В нашей семье осталась только 1 фотография... Его жена Попова Надежда Павловна (в девичестве Хованова), тоже учительница Павловской школы, ждала деда с войны до конца своих дней...

Воинская специальность командир роты, 139 СП, 41 СД

Боевое подразделение командир роты 139 Стрелкового Полка, 41 Стрелковой Дивизии, в составе 6 армии
Завершение боевого пути пропал без вести под Харьковом в мае 1942 года
Принимал участие В мае 1942 года принимала участие в наступлении РККА на Харьков

Ушел добровольцем из Ижемского РВК, Республики КОМИ в июне 1941 года.

Известно только, что был командиром роты 139 СП, 41 СД, пропал без вести под Харьковом в мае 1942 года.