Попов Павел Михайлович
Попов
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Попов Павел Михайлович ,1904 г.р. Место рождения Красноярский край ,Кежемский район. До войны жил в Красноярском крае, ЭНО ,Байкитский район, ф.Оленсовхоз .Призван Байкитским РВК в 1942году .Красноармеец. Стрелок. В/ч 497 сп 135 сд 1 УкрФ. П/П 92580. Пропал без вести 28.01.1944 года.Не вышел из боя Украина,Винницкая область, Оратовский район ,местечко Оратов. Жена Попова Варвара Емельяновна.Родственница Попова Евдокия Михайловна проживала пос.Байкит.ул.Колхозная 2.Фото предоставлено Байкитским филиалом МБУК Эвенкийский краеведческий музей ЭМР.

Добавлен документ на сайте Память народа, дописываю историю.

Попов Павел Михайлович, 1898 г. р., призванный из Красноярского края, ЭНО, Байкитского района, ф. Оленсовхоз в 1942 году. Русский. Православный. Попал в плен 9.02.1944 года на Украине, под г. Винница. Лагерный номер 93969. Отметки 1). 6.03.1944-лагерь для военнопленных 301 Украина. Хмельницкая область, г. Славута.  2). 5.05.1944-шталаг ll В Польша. г. Ченстохова.  3). 3.06.1944-шталаг ll D, Польша, г. Старгард.  4). 25.08.1944- Норвегия.  5). 11.09.1944-болен.  6). Умер от болезни (воспаление кишечника) 5.10.1944 года. Похоронен Норвегия. Округ Нурланд, д. Древья, могила 71.В 1953 году военнопленные перезахоронены на острове Тьётта, Северная Норвегия. Перезахоронены безымянными 7703 человека.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Красноярский край, Кежемский район