Попов Павел Осипович
Попов
Осипович
гвардии красноармеец

История солдата

Попов Павел Осипович, родился 12.06.1913г. в Куйбышевской обл., Красноармейском р-не, с. Андросовка. Место призыва - Безенчукский РВК, Куйбышевской обл., Безенчукского р-на. Ездовой, наводчик орудия батареи 45 мм пушек 21-го воздушно-десантного Гвардейского стрелкового полка 7-ой воздушно-десантной Гвардейской дивизии. Принимал участие в Курской битве. Награжден медалями "За боевые заслуги" (Приказ №24/н от 10.10.1943, издан 21 гв. вдсп 7 гв. вдд), "За Победу над Германией", «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», Орденом Отечественной войны I степени и многими юбилейными медалями. 2.02.1944 тяжело ранен в правую и левую руки (Св-во об освобождении от воинской обязанности Серии ВД № 006317). Умер 18.02.2004г. Это мой Прадед - мой Герой!