Попов Павел Петрович
Попов
Рядовой / Связист

История солдата

Мой дед, Попов Павел Петрович родился в 1915 году в рабочей семье в г. Собинка Ивановской (в настоящее время Владимирской) области. Его родители: Наталия (дожила до 1948г.) и Петр Степанович (умер накануне войны).

Дед был призван на срочную военную службу в 1939 году и направлен в Одессу, а перед самой войной переведен в Молдавию.

К началу войны у Павла Петровича была своя семья: жена Бучельникова Александра Андреевна и трехлетняя дочь Маргарита (моя мама). По рассказам людей, знавших деда, он был добрым, веселым и работящим человеком – душой компании. Также на войну ушли его старший брат Александр (погиб) и племянник Николай, прошедший её до конца и вернувшийся после победы.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, г. Собинка Владимирской области

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1 батальон 78-го стрелкового полка 74-й стрелковой дивизии 48-го стрелкового корпуса
Завершение боевого пути у села Скуляны Унгенского района
Принимал участие Бои у села Скуляны Унгенского района Молдавской ССР возле реки Прут

Погиб при наступлении от взрыва мины 27 июня 1941 года у села Скуляны Унгенского района Молдавской ССР возле реки Прут, будучи связистом 1-го батальона 78-го стрелкового полка 74-й стрелковой дивизии 48-го стрелкового корпуса под командованием маршала Малиновского.

Александра
Бучельникова Александра Андреевна