Попов Павел Васильевич
Попов
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Это мой прадедушка Попов Павел Васильевич (21.09.1908 – 03.03.1988). В начале 1941, когда ему было 32 года, он ушёл на фронт. Попал служить в пехотные войска, был всё время на передовой. В середине войны получил серьёзное ранение, лежал в госпитале. В результате ранения лишился трёх пальцев на левой руке. После госпиталя он не смог добраться до своей части и продолжил службу в артиллерийской дивизии.

Когда прадедушка ушёл на фронт, моя прабабушка Попова Александра Васильевна (15.03.1909 –03.101985) осталась одна с трёхлетним сыном Женей. Женщины с детьми голодали, ели гнилую картошку, им было не легче, чем мужчинам на фронте. Однажды в соседнее село пришли немцы, и прабабушка с другими женщинами на свой страх и риск ходили к ним, чтобы обменять картошку и молоко на хлеб. Им нужно было прокормить детей.

День Победы, 9 мая 1945, мой прадедушка встречал в Берлине, в Германии. Он прошёл всю войну и благополучно вернулся в свой родной город Зарайск Московской области. За проявленные мужество и героизм в годы Великой Отечественной Войны он награждён медалями за Боевые заслуги и за взятие Берлина. Рассказывать о войне и о своей службе прадедушка не любил, поэтому в моей семье, к сожалению, об этом знают немного.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Город Зарайск Московской области