Попов Петр Александрович
Попов
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед - Попов Петр Александрович, родился в  1922 г.р., окончил 10 классов, и когда началась война, ему было всего 19 лет, 24 сентября 1941 добровольно пошел на фронт, стрелком в лыжном батальоне из Черемховского военкомата, в 1942 году бып ранен, после ранения вернулся в Свирск и работал на заводе № 389, где трудился и до войны, в 1946 году женился, и у него родилась дочь, моя мама, помимо моей мамы, он воспитывал и растил еще одну дочь, ставшей ему родной

Про войну дед не любил рассказывать, говорил, только, что очень страшно, и не дай бог, такое увидеть никому...

он был молодым, жизнелюбивым человеком, в 1952 поступил в Свирский электромеханический техникум, в 57 окончил, и продолжал работать на заводе, в свободное время играл в духовом оркестре, писал маслом на холсте, любил играть в городки, занимался цветоводством. Трагически погиб в возрасте 50 лет, в Ангарске, сбила машина...

Воинская специальность стрелок

Боевое подразделение лыжный батальон