ПОПОВ Петр Григорьевич
ПОПОВ
мл. командир / танкист

История солдата

ПОПОВ Петр Григорьевич, 1911 г.р. д. Пахомово, Очерского р-на; призван в РККА в 1933 г. в Перми, член ВЛКСМ; мл. командир, ст. механик-водитель танка (группа Павлова). Скончался от ран при исполнении интернационального долга в войне с мировым фашизмом, в Испании, 16 июля 1937 г.; боевые награды: два орд. Красного Знамени в 1937 г. (Окончательные данные поиска по интернет-ресурсам)

ПОПОВ Петр Григорьевич д. Пахомово. Механик-водитель танка. Скончался от ран при исполнении интернационального долга в войне с мировым фашизмом, в Испании, 1937 г.
<...> В испанской земле он похоронил своего односельчанина и однофамильца, Петра Григорьевича Попова, механика-водителя, с которым случайно встретился в Испании и взял в свое подразделение. Танк земляка подбили из орудия у оливковой рощи под Мадридом. Пушчонку Николай Сергеевич раздавил гусеницами, раненого взял на свою броню, но Петр прожил только шесть часов.
Из статьи Н. Рязанова "Под знойным небом Испании" о Николае Сергеевиче Попове (ЗТ, 4 июля 1968 г.)

Попов Петр Григорьевич // Книга памяти. 1941-1945. Очёрский район. Т. 2. - С. 559.

Список (257 человек) советских танкистов воевавших в Испании:

182   Попов, Петр Григорьевич Старший механик-водитель (группа Павлова) младший командир

Попов Петр Григорьевич [Электронный ресурс]. - Электрон. дан. - Режим доступа https://ru.wiki2.org/wiki/Список_советских_танкистов,_воевавших_в_Испании

Наиболее полные данные о Попове Петре Григорьевиче есть на сайте Мемориалы советским летчикам в Испании 1936-1939, информация размещена в фотоматериалах.

Воинская специальность танкист
Место рождения д. Пахомово