Попов Петр Ильич
Попов
Ильич

История солдата

Мой прадедушка, Попов  Петр Ильич родился в 1887 году в селе Платово- Ивановка,Родионово-Несветаевского района (до войны Больше-Крепинского р-на) Ростовской области. Там же Петр Ильич работал и жил со своей семьей, женой Анной Ксенофонтовной, сыном Володей, дочерью Людмилой, невесткой Анфисой Денисовной и тремя внуками,Евгенией,Лидией и Виктором. Работал Петр Ильич садоводом, его руками выращен не один десяток кустарников и деревьев.Моя бабушка, Людмила Петровна рассказывала.что прадед любил особенно весну,когда деревья в садах цветут и благоухают. А летом и осенью собирали богатый урохай, и Петр Ильич всегда им угощал местную ребятню.Мой прадедушка ушел на фронт в 1942 году. Весну 1945 года встретил с победой в г. Берлине. Домой Петр Ильич вернулся в 1945,а его сын Владимир Петрович пропал без вести.В 1947 году прадедушка умер и был похоронен в родном селе.

Мы потомки, будем всегда помнить, чтить и гордиться из поколения в поколение, героическим подвигом наших солдат и тружеников тыла, ковавших победу на поле брани и в тылу. Светлая память и низкий поклон всему советскому народу ...

Место рождения ростовская обл.родионово-несветаевский р-н.с. платово-ивановка

Завершение боевого пути 1945г. Берлин

освобождение восточной Германии.Встретил победу в г.Берлине.

После войны

В 1947 году Петр Ильич умер и похоронен в родном селе Платово-Ивановка (до революции имение графа Платова М. И.)