Попов Петр Иосифович
Попов
Иосифович
рядовой / заместитель командира взвода

История солдата

Попов Петр Иосифович служил на пограничной заставе в  Карелии, с июня 1941 года в составе сводной группы из 146 бойцов, состоящей из пограничников 3-х застав и взвода 52-го стрелкового полка под командованием лейтенанта Кайманова Никиты Фадеевича. Они первыми встретили врага в июне 1941 года! В полном окружении сражался отряд 19 дней и ночей. Задача - задержать наступление противника - была выполнена!Пройдя 160 км с боями, по лесам и болотам, наши пограничники соединились со своей частью. После выхода из окружения Петр Иосифович воевал в действующей армии Карельского фронта до конца 1944 года. После войны служил  в должности старшины заставы до мая 1960 года. Петр Иосифович имеет правительственные награды и Орден Великой Отечественной войны 2-й степени. Умер в 1971 году от тяжелой болезни. Все награды Петра Иосифовича переданы членами семьи в комнату Боевой славы воинской части, где он проходил службу.

Воинская специальность заместитель командира взвода
Место рождения Оренбургская область, д.Шаталовка