Попов Петр Петрович
Попов

История солдата

- Родился в 1913 году в селе Маралиха. Действительную военную службу проходил в составе 26-го Отдельного кавалерийского батальона с сентября 1934 года по октябрь 1937 года. С началом Великой Отечественной войны, в июне 1941года, был призван на фронт и служил шофером сначала в дорожно-эксплуатационном полку с июня 1941 года по февраль 1942 года, затем в 386-м Отдельном автотранспортном батальоне до октября 1942 года и в 85-м Гвардейском танковом полку до декабря 1945 года. Пройдя всю Германскую и Японскую войну, к счастью, ни разу не был ранен. Участвовал во многих крупных сражениях Великой Отечественной войне, награжден двумя медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «За победу над Японией».