Попов Пётр Петрович
Попов
Пётр

Попов Пётр Петрович

Мой прапрадед Попов Пётр Петрович  02.06.1923 года рождения – участник Великой Отечественной войны, был призван на фронт в марте 1942 года Еткульским РВК Челябинской области. Воевал в звании – гвардии рядовой-красноармеец, в должности – радиотелеграфист Моторизованного Батальона Автоматчиков 60-й Гвардейской Танковой Краснознамённой бригады 8-го Гвардейского танкового Краснознамённого корпуса. В августе 1942-го был ранен в бою. 30.08.44г. в боях с немецкими захватчиками в районе населённого пункта Александрувка проявил смелость и мужество: под артиллерийско-миномётным обстрелом противника бесперебойно восстанавливал телефонную связь, тем самым способствовал управлению боем командиру батальона. В следующий раз мой прапрадед вновь показал образцы мужества, отваги и мастерства своего дела в боях под городом Ноенберг, в районе населённого пункта Ворлюбен. Находясь с 17.02.45г. на КП батальона, бесперебойно держал связь с подразделениями, находящимися в боевых порядках, что создавало командиру батальона бесперебойное управление подразделениями во взаимодействии с другими родами войск. Воевал на многих фронтах: Юго-Западный фронт, Сталинградский, Воронежский, 1-й Украинский, 2-й Белорусский.  Имеет награды: медаль «За отвагу!»-1942г., «За оборону Сталинграда»-1944г. После войны вернулся домой живым.

Я горжусь своим прапрадедом!

Попова Виктория, 2 «В» класс, МКОУ «НОШ №7»