Попов Семён Георгиевич
Попов
Семён
Георгиевич

Дата призыва 15.06.1942

Попов Семён Георгиевич был призван в июне 1942 года, являлся курсантом Сумского Артиллерийского училища по февраль 1943 года. С февраля по июль 1943 года находился в резерве на станции Илькино в Горьковском артиллерийском центре. С июля 1943 года по декабрь 1944 года являлся командиром огневого взвода, а с декабря 1944 года по июнь 1946 года командиром Топовзвода 31 отдельной гаубичной артиллерийской бригады, 15 артиллерийского Ленинградского Краснознамённой ордена Суворова дивизии прорыва РГК.
Мой Дед имеет награды: два ордена "Красной Звезды", медаль "За взятие Кёнигсберга", орден "Отечественной Войны" второй степени, медаль за победу над Германией. Так же семь благодарностей Верховного Главнокомандующего.