Попов Сергей Иванович
Попов
старший сержант / пехота

История солдата

Попов Сергей Иванович прошёл всю войну. Воевал в составе 2-го Белорусского фронта 717 стрелкового полка 170 стрелковой дивизии. 170 стрелковая дивизия была сформирована на основании Директивы Военного Совета Уральского военного округа от 18.12.1941 года.Место дислокации при формировании- город Кунгур Молотовской области ( ныне г.Пермь )

Награждён 2 медалями: " За отвагу"," За боевые заслуги ".

Попов Сергей Иванович вместе с бойцами полка вёл ожесточённые бои 10.10.1944 года и форсировал р. Ожиц в Польше, за что был награждён 13.10.1944 года медалью " За отвагу".На правом берегу реки Ожиц под огнём превосходящих сил атакующего противника пехота соседней части была потеснена. Попов С.И  в составе отделения смело выдвинулся вперёд и огнём автомата стал расстреливать наседающих немцев.В том бою был убит их командир и ст. сержант Попов С.И немедленно взял командование на себя,сосредоточил огонь отделения по первой цепи противника. Сильный точный огонь заставил немцев залечь, что позволило соседней части полка воспользоваться этим моментом и перейти в решительную атаку, занять прежние позиции и крепко удерживать прежний рубеж.

25.11.1944 года в разведке при захвате " языка", Попов С.И был тяжело ранен пулей в грудную клетку, пуля прошла совсем рядом с сердцем, раздробила левую лопатку, остался жив, был отправлен на лечение в ближайший  военный госпиталь.

После войны мой дед закочнил своё обучение, женился, всю свою жизнь прожил с моей бабушкой, воспитал 2- детей, сейчас у него есть внуки и правнуки, умер у меня на руках, в больнице, 21 мая 2004 года от тяжёлого заболевания. Я- счастливая внучка своего деда, он за свою жизнь подарил мне столько тепла и любви! У меня были самые красивые платься, самые красивые игрушки, которые дарил мне мой дед.Он меня всегда поддерживал и всегда говорил:" Что бы ни случилось, никогда не падай духом! "

Воинская специальность пехота
Место рождения Пермский край