Попов Сергей Васильевич
Попов
майор

История солдата

Попов Сергей Васильевич родился в городе Уральске, Западно-Казахстанской области 25 апреля 1909 года. С 1931 года член КПСС. Закончил рабфак при Ленинградском институте инженеров ж.д. транспорта. В 1934 году окончил Центральную школу ОГПУ-КГБ г. Москвы. По роду службы пришлось быть в разных точках страны. В 1941-1945 гг. воевал на Западном и 3-ем Белорусском фронтах, как старший оперуполномоченный контрразведки Смерш. Дома его возвращения ждали жена Александра Николаевна и маленькая дочь Майя. В 1944 году был награжден орденом Красной Звезды, орден Знак почёта в 1945 медаль  За боевые заслуги медали:За оборону Москвы,За Победу над Германией ВОВ 1941-1945гг; в 1955 вручен ещё один орден Красной Звезды  медали: 30 лет Советской армии и флота ,  20 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.   50 лет Вооружённых сил СССР , За доблестный труд в ознаменовании столетия со дня рождения В.И. Ленина 1946 г. родилась вторая дочь Татьяна, посвятившая себя медицине. Сергей Васильевич был интересным и интеллигентным человеком, опорой для своей семьи. По выслуге лет в 1962 г. вышел на пенсию. Но работать не прекращал, трудился на заводе им. Хруничева в должности зам.начальника 1-ого отдела.